27-28 июля недалеко от поселка Талпаки проходил региональный фестиваль сельского хозяйства День Балтийского поля. Все муниципалитеты области организовали свои подворья. На подворье Черняховского городского округа не только торговали, но пели, танцевали, занимались творчеством, рассказывали о Черняховске и его сельхозпроизводетелях.

Черняховская городская библиотека имени Анатолия Лунина совместно с Информационно-туристическим центром города оформили площадку, где можно было получить газету о нашем городе, буклет о черняховских сельхозпроизводителях, посмотреть фильм об участниках фестиваля, представляющих наш городской округ.

Готовясь к событию, черняховские библиотекари при содействии Управления сельского хозяйства наладили контакты с большинством сельхозпроизводителей и переработчиков, которые были представлены на подворье. Таким образом были получены текстовые и фотоматериалы о СППК «Загорское», крестьянских (фермерских) хозяйствах «Калина», «Шамоян Р.А.», «Буслик О.В.», , ООО «Калининградский плодопитомник», СППК «Шантал», ИП «Кулешов Е.В.» и «Сущенко В.И.». Информацию также предоставили крупные переработчики ООО «Виноконьячный завод Альянс» и ООО «Балтийский консервный завод»  и «Семейная пекарня» из поселка Калиновское. На основе этих материалов были изготовлены буклеты, смонтирован видеофильм.

Посетители Черняховского подворья могли не только приобрести вкусные и полезные продукты, сыры, овощи, зелень, хлеб, фрукты и ягоды, но и стать участниками яркой концертной программы, угоститься шашлыком и фигурными леденцами, получить на память буклеты с контактами для будущих закупок.

Буклеты, а также информационные листы об услугах, которые предоставляет библиотека сельским предпринимателям, получили и все, кто трудился эти два дня на подворье. Некоторые из участников праздника только на фестивале узнали, что в Центральной городской библиотеке специально для них выделено компьютерное место с подключением к интернету, работают книжные выставки, пополняются тематические папки, проводятся обучающие семинары.

В информационной палатке можно было не только посмотреть фильм, узнать о черняховских достопримечательностях, получить буклет на память, но и угоститься травяным чаем, спелыми яблоками от КФХ «Калина» и сладостями. В роли буфетчицы выступила библиотекарь Бережковской сельской библиотеки Елена Павлова.

О том, как работало Черняховское подворье на Дне балтийского поля, ведущий библиотекарь электронного читального Лилия Ганина смонтировала фильм:

1 комментарий: Черняховск на «Балтийском поле»

  • ЛИЛЯ — МОЛОДЕЦ! НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА! ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *