В Галерее Центральной городской библиотеки им. А.А. Лунина состоялось открытие  персональной ретроспективной экспозиции известного калининградского фотомастера Станислава Покровского.

В его объективе — природа, люди, городские и морские пейзажи. Работы Станислава Емельяновича демонстрируют не только искусство фотографии, — в них отражена история Янтарного края, измеряющаяся десятками лет. Главное отличие его произведений от многих современных – реалистичность. Все снимки разные, но их объединяет любовь к людям, к окружающему миру, к родному краю, к Родине.

Станислав Покровский — известный мастер фотографии, член Союза фотохудожников России, руководитель фотоклуба «Четверг», автор множества региональных фотопроектов на разных площадках.

Он родился в Москве, но  с 1957 года живет в Калининграде. Окончил театральное отделение Советского училища культуры. Работал в областных газетах «Калининградский комсомолец», «Маяк», «Реклама», над оформлением интерьеров магазинов Калининградского горпромторга. Его персональные выставки экспонировались в Литве, Латвии, Польше, Германии, Франции. Фотографией Покровский занимается более сорока лет, и его работы отмечены множеством премий.

Станислав Емельянович любит Черняховск. Город и его жители часто вдохновляют мастера на творчество. Многие «черняховские» фотографии разных лет нашли место в представленной экспозиции.

На вернисаже звучали песни в исполнении солистки Центра культуры и досуга и любимой певицы фотографа Любови Брель, поздравления от имени Героя труда России Галины Громовой и директора Областного дома народного творчества Натальи Березан.


Станислав Покровский не только ответил на творческие и технические вопросы черняховских фотолюбителей, но и продемонстрировал фильм-интервью о своем творчестве, подарил библиотеке насколько авторских фотоальбомов.


Выставочный сектор приглашает на индивидуальные и групповые экскурсии по выставке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *