Не первый раз в России проходит акция «Читай-страна!», приуроченная к Общероссийскому дню библиотек. В этом году она стартовала 19 мая, чтобы завершиться 6 июня в Пушкинский день России. Дата завершения не случайна. В этом году девиз акции «Открой для себя Пушкина». Участниками акции может стать любой гражданин России. В Черняховске участниками мероприятий, организованных Центральной городской библиотекой имени Анатолия Лунина, стали волонтёры отряда «Вектор» (МАОУ «Свободненская СОШ») и городские волонтёры при Управлении культуры.

Из трех тематических блоков «Читай», «Снимай», «Рисуй» был выбран второй. Пришедшие в библиотеку волонтеры на камеру прочитали наизусть любимые стихотворения великого поэта «Что в имени тебе моём», «Красавица», «Я Вас любил», «Няне», «Пророк». Девушки организовали небольшой стихотворный монтаж в отделе по работе с детьми, напомнив юным посетителям библиотеки сказки Пушкина.

Сотрудники библиотеки организовали к видеозаписи тематическую зону в отделе обслуживания читателей, познакомили волонтеров с книгами о жизни и творчестве Пушкина.

Открой для себя Пушкина! Посмотри ролики, снятые в рамках акции на нашем сайте:

1 комментарий: Страна читает Пушкина

  • Русский факультет по числу студентов занимает второе после «англичан» место. И я, признаться, испытал чувство гордости, увидев, что скульптурную галерею выдающихся представителей мировой культуры открывает бюст А.С.Пушкина. Вообще отношение студентов и преподавателей к нашей стране, ее истории и культуре самое доброжелательное и заинтересованное. И не только в профессиональном, но и в чисто человеческом смысле. Помнится, в университетской столовой для иностранных специалистов работала молоденькая китаянка, приехавшая в город из сельской глубинки. Она не упускала случая узнать у меня, как звучат по-русски названия тех или иных предметов, а однажды спросила, не могу ли я помочь ей изучать русский язык, который ей очень нравится. Сейчас эта девушка студентка университета и мечтает о продолжении учебы в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *