Активно проходит лето в поселке  Краснополянское для детей и подростков, как местных, так и приехавших в сельскую местность на каникулы. Библиотекарь Светлана Поливиченко и специалист по культурно-досуговой деятельности Ольга Моолодых каждую неделю организовывают для них мероприятия разного формата и тематики. В Год экологии особенно востребованы программы, посвященные охране окружающей среды.

23 июля на открытой площадке состоялась театрализованная игра-путешествие «В гостях у Берендея».

Собравшимся на праздник ребятам, ведущая программы Ольга Молодых сообщила, что заболел царь Берендей, а молодильное яблоко, которое может его спасти похитили Русалка, Баба Яга, Кикимора и Леший. Отправились дети к лесной нечисти их задания выполнять, да яблоки молодильные вызволять.

Путь к Русалке лежал через болото. О том, чем оно опасно, и почему ступать нужно только по кочкам рассказала детям изображающая речную жительницу сотрудница поселковой библиотеки. Светлана Васильевна также познакомила детей с правилами  безопасного поведения у водоемов, объяснила, какие действия людей наносят  водной среде вред. Чтобы получить часть яблока, дети отгадывали «водяные» загадки, соревновались командами в переноске воды на скорость.

Лесные загадки ожидали мальчишек и девчонок в гостях у Бабы Яги. Подготовила для них лесная ведьма и подвижные игры: прыжки через метлу, метание веников и «полет» на них. Быстрые, ловкие и умелые игроки получили вторую часть яблока и отправились к Кикиморе и Лешему.

Здесь им опять пришлось продемонстрировать эрудицию и знание правил безопасного поведения на природе, а потом искать спрятанное яблоко и даже сбивать его с дерева.

Собрав все части яблока,  игроки доставили его Берендею. Царь, конечно, сразу выздоровел, и начал спасителей развлекать. Он провел для них экологическую викторину, подвижную игру с сосновыми шишками, проверил, как усвоили дети правила экологической безопасности. В ответ на его правильные предположения ребята, хлопали, а на неверные – топали.

В завершение встречи все участники мероприятия дали торжественную клятву Берендея – изучать, любить, беречь и охранять природу Земли.

Такое необычное, яркое, интересное воскресенье стало возможно благодаря волонтерам –  добровольным помощникам работников культуры, сыгравшим роли в игре-спектакле. В ролях сказочных персонажей выступили  педагог Тамара Зотова, школьницы Вика Мамонова, Яна Шнайдер и Настя Мошкарева.

1 комментарий: Приключения в Берендеевом царстве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *