16 января  в актовом зале  Центральной городской библиотеки им. А.А. Лунина открылась выставка деревянных резных изделий «Многоликое дерево» Владимира Драгунова.

Владимир Генхрихович  — мастер-самоучка. Резьбу по дереву он осваивал самостоятельно по книгам, журналам.

Начинал с геометрической, рельефной техники, лишь спустя несколько лет взялся за деревянную скульптуру, которая  фактически является самым сложным видом резьбы, поскольку требует от резчика объемного видения фигуры, чувства перспективы и сохранения пропорции.  В настоящее время Владимир Генрихович владеет всеми видами резьбы: скульптурной,  барельефной, портретной, пейзажной.

Особое место среди работ мастера занимают  иконы. Мастер получил благословение бывшего настоятеля Свято-Михайловского храма отца Иосифа Ильницкого. Посетители выставки могут оценить, насколько духовно светлыми и душевными получаются лики святых у Владимира Драгунова.

Один из экспонатов данной выставки сделан по мотивам книги известной русской писательницы Дины Рубиной «Почерк Леонардо». Писательница лично заказывала эту работу, но волей судьбы она осталась у автора.

Владимир Генрихович и сам попробовал себя в роли писателя: Он придумал волшебную сказку, героев к которой он тоже вырезал из дерева. «Была идея снять эту сказку на видео, но всё как-то откладывается на потом» — поделился с нами автор выставки.

Несмотря на многочисленные победы в отечественных и зарубежных конкурсах, постоянные выставки и наличие более восьмисот его работ в разных коллекциях по всему миру, Владимир Драгунов остается необычайно простым, незаносчивым, щедрым и легким в общении человеком. Видимо, именно благодаря этим качествам, работы мастера получаются душевными и пользуются большим успехом.

Экспозиция продолжает работать. Все желающие могут прийти и убедиться в мастерстве и таланте автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *