3 июня на площади Ленина состоялся большой праздник, посвященный Всемирному дню защиты детей, организованный местным отделением партии «Единая Россия», администрацией городского округа, окружным советом депутатов и  депутатом областной думы Александром Федоренко. В проведении праздника приняли участие учреждения и организации города, в том числе и Центральная городская библиотека имени Анатолия Лунина.

Маленьких черняховцев и их родителей ждали в этот день концерт и аниматоры, гигантские мыльные пузыри и паралоновое шоу, трансформер и пенная дискотека. Большой популярностью пользовалась интерактивная площадка, где можно было поиграть, помастерить, порисовать. Библиотека подготовила к празднику три локации для разных возрастов и компаний.

Малышей библиотекари встречали с цветами. Цветики-многоцветики скрывали в своих лепестках загадки-обманки. Важно было дать правильный ответ, не пойдя вслед за рифмой, подсказывающей неверное решение.

Этот веселый конкурс понравился не только дошкольникам. Попробовать свои силы захотели и ученики начальных классов, и подростки. Но лучше всего справлялись с заданием самые маленькие.

Для ребят постарше рядом проходил мастер-класс по моделированию из воздушных шаров. Мастерили в этот раз животных: собак, слонов, зайчиков. Детям охотно помогали родители. Разноцветным зверятам рисовали глаза и улыбки и забирали их в подарок.

Автор мастер-класс ведущий библиотекарь Оксана Чернышева охотно дарила свои произведения тем, у кого собственные не получались.

Для семей и больших компаний библиотека организовала большую командную игру «в пиратов». Вместе с «главным пиратом» ведущим библиотекарем Галиной Бедаревой мальчишки и девчонки мастерили пиратские шляпы, играли в рыбалку, составляли морские слова, соревновались в меткости, собирали карту острова сокровищ.

Каждый участник игры получал приз и возможность сфотографироваться в образе корсара.

Желающих поиграть было так много, что команды формировались на месте, знакомились друг с другом и «отправлялись в плавание».

Для игроков-интровертов был придуман индивидуальный вариант игры с морской викториной и одним из заданий на выбор.

Более трех часов продолжался праздник. И все это время на библиотечной площадке мастерило, играло, смеялось множество радостной детворы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *