4 февраля в Центральной городской библиотеке имени Анатолия Лунина встречей с актером театра и кино Максимом Гудковым открыли цикл мероприятий, посвященных Году театра.

Герой встречи хорошо известен в Черняховском городском округе. Каждое лето будущий актер проводил в поселки Острогорки в гостях у бабушки и где сейчас живут его родители. В 2016 году его трудами и в поселке был установлен информационный стенд об истории населенного пункта.

В течение нескольких лет он безвозмездно проводил мастер-классы для местной молодежи, увлеченной театром. И выступить в библиотеке перед черняховцами он тоже согласился бесплатно.

В начале мероприятия его ведущая Светлана Новикова познакомила аудиторию с историей театрального искусства, обозначила масштабные задачи, которые ставятся в Год театра в России, отметила, что библиотеку и театр связывает многие, и в первую очередь, хорошая литература.

Максим Михайлович Гудков — лауреат многих международных театральных фестивалей, национальной театральной премии России «Золотая маска», высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит», лауреат международного фестиваля актеров кино «Созвездие». Он снялся в 41 фильме, сыграл множество интересных ролей в разных театрах, преподает актерское мастерство и ставит спектакли на курсе «Литература и театр» в СПбГУ.

К встрече со зрителями актер подготовил презентацию о самых интересных своих ролях в кино и театральных проектах, привез дипломы и дорогую реликвию – милицейскую фуражку, сшитую по образцу формы времен Великой Отечественной войны, оставшуюся на память о первой кинороли. Он рассказал, какую роль Калининградская земля сыграла для него в выборе профессии и работе над ролями, познакомил с интересными случаями участником или свидетелем которых становился в процессе работы, поделился воспоминаниями об известных актерах и кинорежиссерах, с которыми его свела профессия.

Рассказывая о своих работах в театре, герой встречи показывал афиши, кратко пересказывал и цитировал пьесы, продемонстрировал рекламный ролик спектакля БТК «Книга Иова», в котором играет главную роль. Он подчеркнул, что для актера, именно работа в театре остается главной, так как именно она способствует профессиональному росту, служит непрерывной школой мастерства.

В завершение встречи Максим ответил на все вопросы участников встречи, подробно рассказал о поступлении и учебе в институте сценического искусства. С обезоруживающей искренности поведал он о съемках в рекламе, семье, друзьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *