9 июня, в день 350-летия со дня рождения Петра Великого по всей России проходили мероприятия в честь выдающегося государственного деятеля, значение которого в отечественной истории невозможно переоценить. В Черняховске главным событием дня стала патриотическая акции «Великий Петр – великая Россия!», проходившая в актовом зале администрации муниципального округа.

Участие в этом ярком, значимом мероприятии приняли и сотрудники городской библиотеки, организовавшие литературный флешмоб «Петра творенье».

В этот же день в Центральной городской библиотеке имени А.А. Лунина собралась самая яркая и любознательная молодёжь. Волонтёры из разных отрядов города и районов стали участниками интересной и насыщенной программы, посвященной 350-летию со Дня рождения первого российского императора.

Она началась  с показа документального фильма о жизни и деятельности Петра Ⅰ. Исторический обзор, посвященный пребыванию в северной части Восточной Пруссии (современной Калининградской области) первого императора России Петра Великого, провели журналист, краевед Г.В. Каштанова-Ерофеева и руководитель литературного и историко-краеведческого сообществ города, заместитель начальника Управления культуры И.В. Ерофеев.

Детская городская модельная библиотека разработала к знаменательной дате квест, посвященный жизни и деятельности выдающегося царя-реформатора. Эта игровая программа стала самой популярной из всех предложенных библиотекой для летних школьных лагерей.

Каждый день отряды школьников проходят по «петровскому» маршруту, решая ребусы, отвечая на вопросы медиавикторины, знакомясь с бытом начала XVIII века и выдающими полководцами.

В Краснополянской библиотеке состоялся час истории «Великий царь и реформатор». Библиотекарь рассказала ребятам о заслугах Петра I, о том, что во времена его правления были проведены реформы во всех областях государственной жизни страны, охватившие экономику, внутреннюю и внешнюю политику, науку, быт, государственный строй.

В библиотеке была оформлена книжно-иллюстрированная выставка «Великий реформатор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *